January 22, 2013

o Caldo Verde



Nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal, num recente concurso,  o caldo verde é uma sopa de couve galega, algo espessa, de cor verde dada pela couve cortada em fatias finíssimas. Servida em tigelas de barro, regada com um fio de azeite, acompanhada de rodelas de chouriço e uma fatia de broa de milho, é uma iguaria simples, mas reconfortante.

Provavelmente a sopa mais portuguesa de Portugal, esta sopa é ideal para começar uma refeição de inverno ou para um bom reforço a meio de uma noite de diversão pelos bairros mais pitorescos das cidades portuguesas

Receita:

Ingredientes:
- 2 l de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 450 gr de batata descascada e cortada aos bocados
- 500 gr de couve galega (cortada para caldo verde)
 - 1 colher (de sopa) de sal grosso
- 2,5 dl de azeite
- 150g chouriço

Preparação:

- Lavar bem as folhas de couve em duas ou três águas e retirar da água.

- refogar a cebola e os alhos picados numa caçarola em 100ml de azeite. quando a cebola estiver tenra, juntar a água e o sal e levar a ferver. Quando começar a ferver, deitam-se as batatas .

- Quando estiverem cozidas desfazem-se com a ajuda de uma varinha mágica, juntando então as folhas de couve e deixar cozinhar por mais 7 a 10 min.

- Junta-se o azeite e o chouriço e deixa-se levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.

Acompanhar o caldo verde com broa de milho ou pão de centeio


 One of the 7 Wonders of Portugal Gastronomy, the "Caldo verde" - literally green broth - is a kale soup, somewhat thick, with its green color given by the kale leafs finely chopped. Served in clay bowls, sprinkled with olive oil, flavored with some "chouriço" (smoked sausage with spices) and one slice of corn bread for dipping, its a simple, but homely warming, delicacy.

Recipe:

Ingredients:
2l water
1 onion finely chopped
450gr peeled and chopped potatoes
500gr thinly sliced kale
1 soup spoon of salt
2.5dl of olive oil
150 gr sliced "chouriço"

Preparation

-wash the kale in two or three waters and dry up

- warm up 100ml of olive oil in a large pot ant toss the onion and the garlic. when the onion is tender, join the water and salt and take it to boil. then, throw in the potatoes.

- when cooked, with a mixer, turn the potatoes into a puree. then join the kale leafs and let it cook for another 7 to 10 min.
- join the rest of the olive oil and the "chouriço" and let it cook for another 2 or 3 minutes without the lid

Serve this soup with a slice of cornbread for dipping

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