January 21, 2013

Take it slow in Portugal

Portugal tem uma das melhores cozinhas do mundo que, no entanto, ainda está relativamente inexplorada.

Conhecido principalmente pelas suas praias paradisíacas e pelo sol durante todo o ano no Algarve, Portugal tem muito mais a oferecer a um visitante em férias. Apesar de ser um pequeno país em área, Portugal tem uma diversidade de clima, geografia e pessoas que o torna uma experiência única. Percorrendo distâncias relativamente reduzidas, o visitante pode encontrar-se nas sumptuosas serras do Gerês ou perto do Alto Doutro Vinhateiro, Património da Humanidade. Do mar do Algarve às planícies quentes do Alentejo.

Esta diversidade está espelhada nos nossos produtos, nos nossos vinhos e na nossa cozinha. Desde as entradas aos pratos principais, culminando em maravilhosas sobremesas, cada região tem uma variedade de receitas que o vai maravilhar.

Os Portugueses são um povo que gosta de não ter pressas, no que diz respeito à comida. Adoramos reunirmos à mesa família e amigos, abrir uma boa garrafa de vinho, cozinhar uns petiscos, e estamos na calha para umas horas bem passadas. Até temos um ditado que o demonstra - à mesa não se envelhece - por isso pode relaxar e aproveitar...

Neste blog o nosso objectivo é mostrar esta variedade, tanto de produtos como de cozinha. Entre, explore e deixe Portugal maravilhá-lo.


Portugal is home of one of the best cuisines in the world, yet relatively unexplored.

Known mostly for its beaches and sun throughout the year in Algarve, Portugal has much more to offer to a visitor in holidays. Although a small country in area, Portugal has a diversity of climate, terrains an people that makes it a unique experience. Within a relatively short distance we can find ourselves from marvelous mountains of Gerês to the beautiful Douro Valley - a World Heritage Site, from the sea in Algarve to the warm plains of Alentejo.

This diversity is mirrored in our products, our wines and in our cuisine. From the starters to the main courses, finishing with the wonderful desserts, each region has a variety of recipes that will dazzle you.

The Portuguese are a people that like to take it slow when it comes to eating. We love to gather at a table with friends. Open a bottle of wine, cook some “petiscos” (appetizers) and we’re in for a treat. We even have a saying to go with it – you cannot get older at a table – so you can relax and carpe diem.  

At this blog we aim to show this variety, both of products and cuisine. Please, come in, explore and let Portugal amaze you.

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